Тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей Дальнего Востока должны быть снижены с 1 июля 2017 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Снижение тарифов на электроэнергию произойдет после принятия нормативных документов Правительством РФ

Сделать Дальний Восток притягательным, развитым и современным – такой приоритет определил президент страны Владимир Путин три года назад. С тех пор приняты ряд законов: о дальневосточном гектаре, свободном порте Владивосток, о снижении тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня, о территориях опережающего развития и другие.

Тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей Дальнего Востока должны быть снижены с 1 июля 2017 года, сообщали в Минвостокразвития. Однако пока во всех регионах Дальнего Востока оплата остается прежней.

В департаменте цен и тарифов Магаданской области разъяснили, что принятые в декабре 2016 года изменения в основной закон «Об электроэнергетике», позволяющем установление на территориях Дальнего Востока тарифов на электрическую энергию до уровня среднероссийского, не определяют уровень такого тарифа.

Среднероссийский уровень тарифа на электроэнергию устанавливается нормативным актом Правительства Российской Федерации. До настоящего времени такой документ не принят. Поэтому произвести перерасчет установленных тарифов на электрическую энергию на 2017 год в рамках действующего законодательства в данный момент невозможно.

Для своевременного введения в действие сниженных тарифов со стороны Правительства Магаданской области проведены предварительные расчеты на основе проекта постановления Правительства РФ, который был размещен в общедоступных информационных системах для обсуждения.

Как только данный нормативный акт будет принят и вступит в силу, на территории области будут изданы приказы об установлении сниженных тарифов на электроэнергию и энергетики смогут выставить счета по новым тарифам с перерасчетом с 1 января 2017 года.

Тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей Дальнего Востока должны быть снижены с 1 июля 2017 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.