Не потонем!


Все помнят летний паводок 2014 года. Тогда из-за проливных дождей дороги были больше похожи на реки, по которым плыли гаражи и техника военно-спортивного клуба «Подвиг». Подтопленные жилые дома, некоторые районы обесточены, размытые мосты – с такими проблемами пришлось столкнуться жителям.

Не допустить



О том, какие меры принимаются, чтобы Магадан из-за весеннего половодья не превратился в Венецию, «ВМ» рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС мэрии Магадана Олег АВЕРЬЯНОВ.

Как он сообщил, к основным задачам, чтобы предотвратить и ликвидировать чрезвычайные ситуации, связанные с половодьем на территории нашего муниципального образования, относятся:

– безаварийный пропуск паводковых вод;

– не допустить разрушения гидротехнических сооружений, дорожного полотна, других коммуникаций и объектов инфраструктуры;

– обеспечить работу объектов жизнеобеспечения, предотвратить подтопление жилых строений и частных домов;

– обеспечить готовность сил и средств к проведению аварийно-спасательных работ, при необходимости эвакуация и расселение пострадавших.

Комплексная работа



Как рассказал Олег Аверьянов, чтобы не допустить нарушений нормальной жизни населения, связанных с половодьем, были проведены следующие мероприятия:

Мэрией города Магадана приняты постановления: «О Магаданском городском звене Магаданской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и «О безаварийном пропуске паводковых вод на территории муниципального образования «Город Магадан» в 2017 году».

Эвакуационная комиссия провела заседание, на котором рассмотрели вопросы о количестве населения, подлежащего эвакуации из зон катастрофического затопления, и о количестве пунктов временного размещения для эвакуированного населения.

Как пройти паводкоопасный период, обсудили и на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. На нем определили цели и задачи предприятиям и организациям, участвующим в мероприятиях, направленных на ликвидацию ЧС, а также предприятиям, эксплуатирующим гидротехнические сооружения.

По информации департамента САТЭК, были комплексно обследованы берега ручьев Потерянный, Хулахаг, Моховой и Веселый Ключ. В результате установлена необходимость проведения работ по расчистке, углублению и берегоукреплению участков русел перечисленных ручьев.

Чтобы дом не уплыл



Департаментом ЖКХ и КИ для предупреждения ЧС в жилом фонде в паводкоопасный период организована работа с обслуживающими организациями. Чтобы выявить дома, которые могут быть подтоплены паводковыми водами, обследуется жилой фонд. Организованы ежедневные обходы многоквартирных домов, где возможно подтопление. По мере необходимости отводится или откачивается талая вода от подъездов жилых домов.

МУП «Водоканал» был составлен и утвержден план противопаводковых мероприятий на 2017 год, который включает в себя проведение предпаводкового комиссионного обследования состояния гидротехнических сооружений водохранилищ № 1 и 2. Также совместно с ПАО «Магаданэнерго» Магаданской ТЭЦ утвержден план сброса избыточных вод с питьевых и технического водохранилищ на текущий год.

Зная, сколько мероприятий проведено и усилий вложено в предупреждение ЧС, связанных с половодьем, можно с уверенностью сказать – паводкоопасный период нам не страшен. Не потонем!
Не потонем!

Автор:  Елена Кухтина "Вечерний Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.