Самая достойная зарплата на Колыме сейчас у финансистов – больше 112 тысяч рублей.

/uploads/posts/2010-02/1266542246_dengi6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти на девяносто тысяч рублей меньше получают в среднем работники социальной и коммунальной сферы. У них самая низкая в регионе зарплата – дворники и обслуживающий персонал зарабатывают двадцать одну тысячу рублей. Об этом сообщили в Магаданстате.

Сейчас среднемесячная зарплата в регионе составляет более сорока пяти тысяч рублей. В рейтинге самых высокооплачиваемых сотрудников лидеры - финансисты. На втором месте представители рыбной отрасли – они получают порядка 76 тысяч рублей в месяц. На десять тысяч меньше выходит у управленцев. Также зарабатывают те, кто обеспечивает военную безопасность в регионе. На четвертом месте строители с зарплатой в 50 тысяч рублей. И замыкают этот рейтинг работники транспортной сферы – в месяц у них выходит порядка 46 тысяч рублей.

На этом фоне меркнут доходы работников образования и здравоохранения. Их заработная плата остается по-прежнему низкой. В среднем колымские педагоги и врачи получают по 22 и 24 тысячи рублей соответственно, сообщает ГТРК "Магадан".