Около 1300 магаданских ребят отдохнут предстоящим летом в оздоровительных лагерях



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Особые условия будут созданы для юных спортсменов.

В летнюю кампанию 2017 года будут работать загородные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием детей «Снежный», «Энергетик», лагерь с дневным пребыванием для воспитанников детско-юношеских спортивных школ «Городской стадион». Это учреждения, подведомственные комитету по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана. Также планируется отправить юных спортсменов в лагеря, расположенных за пределами Магаданской области.

Загородный оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей СОК «Снежный» включает в себя отряды, расположенные в основном корпусе, а также профильные отряды «Патриот» и «Родник», которые находятся в отдельно стоящих одноэтажных коттеджах. За лето в лагере будет 3 смены, продолжительность каждой – 21 день. Первая смена проработает с 14 июня по 4 июля, вторая – с 7 июля по 27 июля, третья – с 31 июля по 20 августа. Всего за лето здесь побывает 510 ребят, по 170 человек в одну смену.
Загородный оздоровительный лагерь «Энергетик» откроется 15 июня, первая смена продлится до 5 июля, вторая смена проработает с 8 по 28 июля, третья – с 1 по 21 августа. За лето здесь отдохнут и оздоровятся 300 детей.

Лагерь с дневным пребыванием детей для воспитанников детско-юношеских спортивных школ организуется МАУ «Городской стадион» на базе спортивных объектов ФСК «Колымский». Здесь будет две смены продолжительностью 21 день (15 рабочих дней) каждая. Первая смена - с 5 по 25 июня, 2 смена - с 28 июня по 18 июля. Дети будут находиться в лагере с 8:30 до 14:30, для них организуют двухразовое горячее питание на базе лицея № 1, гимназии № 13, школ № 7 и № 29. Программа лагеря включает в себя занятия по общей и специальной физической подготовке. Ребят распределят на отряды в соответствии со специальным направлением: футбол, дзюдо, спортивная акробатика и другие. За две смены в лагере побывают 270 человек.

За счет средств областного бюджета в лагерях за пределами Магаданской области отдохнут 110 человек. Еще не менее 90 ребят планируется отправить за счет средств родителей в лагеря на побережье Черного моря и заграницу.
Около 1300 магаданских ребят отдохнут предстоящим летом в оздоровительных лагерях



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.