Магаданские спасатели вызволили из квартирного плена четырех детей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне в 19 часов 57 минут оперативному дежурному Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Пролетарской находятся малолетние дети, дверь заперта изнутри, родители не могут открыть ее, чтобы попасть в квартиру, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ФГКУ ДВРПСО МЧС России.

Прибыв на место вызова, спасатели установили, что в квартире на четвертом этаже находятся четверо детей, входная металлическая дверь закрыта изнутри на защелку, кроме этого дети закрыли на замок и межкомнатную дверь, а замок заклинило.

В такой ситуации было два выхода: демонтировать с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента металлическую входную дверь, а затем межкомнатную или проникнуть в квартиру через балкон. Он располагался как раз в той комнате, где были дети.

При демонтаже можно было испугать детей, ломая двери, - рассудили спасатели. К тому же, двери будут испорчены и их придется менять. Поэтому спасатели решили проникнуть в квартиру через балкон, спустившись на него с крыши с использованием альпинистского снаряжения.

Спасатель 1 класса Валерий Смирнов, соблюдая все требования техники безопасности, спустился с крыши на балкон, дети открыли ему дверь в комнату. Валерий быстро разобрался с замком межкомнатной двери, открыл её, затем открыл защелку на входной двери и впустил родителей в квартиру.

Дети оказались в порядке, только немного были напуганы.

Родители горячо поблагодарили спасателей, а те, в свою очередь, убедились, что медицинская помощь никому не требуется и после этого убыли в отряд.
Магаданские спасатели вызволили из квартирного плена четырех детей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.