Новую систему выплаты пособий работающим колымчанам обсудили в Правительстве области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном правительстве обсудили реализацию в Магаданской области проекта «Прямые выплаты» Фонда социального страхования. Заседание провела первый заместитель губернатора Татьяна Исаева. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации управляющей магаданского отделения Фонда социального страхования Валентины Кафтан, в этом году в законодательстве о социальном страховании произошли изменения. Вводится новая зачётная система, при которой не работодатель выплачивает работникам различные пособия, а региональные отделения Фондов социального страхования, которые будут заниматься непосредственным назначением и начислением.

«Начинается реализация проекта «Прямые выплаты», который начнет действовать с первого июля этого года. Предложение поддержали в министерстве здравоохранения и социального развития России, а также в Правительстве страны. Сейчас в проекте участвуют уже двадцать субъектов», - сказала Валентина Кафтан.

Также она добавила, что с 1-го июля добавятся еще 13 субъектов, среди которых будет и Магаданская область. С этого времени на Колыме выплачивать различные пособия гражданам будут уже в региональном Фонде социального страхования. Перечислять средства будут на выбор либо на лицевой счет в банке, либо почтовым переводом. Сюда входят такие виды пособий, как: по временной нетрудоспособности; по беременности и родам; при постановке на учет в ранние сроки беременности; при рождении ребенка; по уходу за ребенком до 1,5 лет; за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

Также изменится система уплаты страховых взносов в налоговые органы для работодателей. Они будут перечислять в полном объеме всю сумму страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В тоже время размер пособий и формула их расчета останутся прежними.

Первый заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна отметила, что реализация проекта «Прямые выплаты» пойдет на пользу как работодателям, так и работникам.

«Предприятия и организации смогут сэкономить оборотные средства за счет того, что они не пойдут на выплату пособий, а также будут освобождены от необходимости назначать и выплачивать пособия», - сообщила Татьяна Исаева.

Что касается колымчан, то Фонд социального страхования гарантирует выплату пособий работающим гражданам своевременно и в полном объеме, независимо от финансового состояния работодателя, а также правильность начислений.
Новую систему выплаты пособий работающим колымчанам обсудили в Правительстве области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.