В Магаданской области пресечено 26 фактов взяточничества

/uploads/posts/2010-02/1266456757_korrupciya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всего по итогам прошлого года в Магаданской области было пресечено 26 фактов взяточничества.

К примеру, направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту получения от студентов взятки преподавателем Северо-Восточного государственного университета.

Также в Магаданском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении заведующей одним из отделений городской поликлиники, которая за взятки выписывала фиктивные справки о прохождении медицинской комиссии. Злоумышленницу приговорили к условному сроку наказания, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Основная масса юридических и физических лиц, являющиеся потенциальными и реальными жертвами коррумпированных чиновников, допускают в своей деятельности какие-либо нарушения. Практически любая санкция из арсенала чиновников означает для предпринимателя крах его бизнеса или серьезное ухудшение материального положения, что заставляет его инстинктивно принять решение заплатить чиновнику.

Так, в настоящее время завершается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении чиновника администрации Магаданской области, который за вознаграждения осуществлял покровительство коммерческим структурам, «закрывая глаза» на нарушениях в их деятельности.

Однако без участия граждан, у которых вымогают взятки, невозможно пресечение фактов коррупции, а особенно выявление значимых должностных преступлений со стороны высокопоставленных чиновников.