В Магадане полицейские рассказали подросткам о тонкостях криминалистики



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. УМВД России по Магаданской области совместно с департаментом образования продолжает проведение мероприятий в рамках областной профильной школы юных правоведов «Закон и подросток», основная цель которых - повышение уровня правовой культуры учащихся, формирование у них уважения к закону и преодоление правового нигилизма. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Ребята посетили лаборатории физико-химических исследований, баллистические лаборатории, лаборатории ДНК-анализа экспертно-криминалистического центра УМВД России по Магаданской области.

Гостям рассказали об основных задачах, стоящих перед подразделением, а также о различных направлениях деятельности, о видах исследований, которые проводятся в центре, а также какие вопросы решаются с помощью проведения экспертиз. Ребята узнали о том, как проводится осмотр места происшествия, с интересом слушали информацию об особенностях дактилоскопического и фоноскопического исследований.

Школьники своими глазами смогли увидеть и опробовать средства, которые способствуют обнаружению, фиксации и изъятию следов на местах совершения преступных деяний, а также реальному доказательству причастности лиц к совершению преступлений.

Особый интерес юных правоведов вызвала процедура проведения баллистической экспертизы, которую продемонстрировал майор полиции Максим Цуркан. Он объяснил, каким образом можно определить тип, вид, калибр и даже модель оружия, из которого произведен выстрел, а также как идентифицировать оружие по следам и стреляным гильзам, установить дистанцию, направление, место и дальность выстрела.

Впереди у ребят еще несколько интересных и полезных мероприятий предусмотрели организаторы.
В Магадане полицейские рассказали подросткам о тонкостях криминалистики



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.