Отловленных безнадзорных животных нельзя возвращать обратно на улицу

Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональный закон «О безнадзорных животных на территории Магаданской области» будут внесены изменения. Такое решение приняли депутаты на засдении комитета по социальной политике колымской Думы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Изменения в ОЗ «О безнадзорных животных на территории Магаданской области» приводят его в соответствие с ФЗ – 184 «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Дело в том, в круг полномочий региональных органов государственной власти наряду с решением вопросов организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, включена организация проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Но полномочиями на возврат безнадзорных животных в прежнюю среду обитания федеральным законом они не наделены. В областном же законе это допускается.

Мало того, в январе 2017 года уже появилась судебная практика в Ростовской области, где принимали закон, аналогичный тому, что разработан на Колыме. Поэтому данный пункт будет исключен.

Вопрос регулирования численности безнадзорных собак на улицах городов решается на разных уровнях. Проект закона, который регулирует учет и регистрацию животных, должен быть рассмотрен в Госдуме, пояснил председатель комитета по социальной политике Магаданской областной Думы Андрей Зыков. В нем эти полномочия отдаются на откуп региональных органов власти. После того, как его примут, начнется формирование законодательства на уровне Магаданской области. Чипирование будет проводиться при наличии финансовых возможностей, а также помощников для регистрации животных.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.