На Камчатку из Магадана отправился первый рейс авиакомпании "Аврора"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный и генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик дали старт новому авиарейсу по маршруту «Магадан – Петропавловск-Камчатский». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На Камчатку из Магадана отправился первый рейс авиакомпании "Аврора"


Открытие этого направления, вкупе с подписанием соглашения о взаимном сотрудничестве между туристскими информационными центрами Магаданской области и Камчатского края, значительно увеличивает привлекательность обоих регионов как для туристов из Дальневосточного федерального округа, так и для жителей всей России.



«В рамках проекта «Восточное кольцо России» мы совместными усилиями регионов реализуем наши туристические возможности, призванные привлечь жителей других регионов России на Дальний Восток. Предметом договора является разработка конкретных туров, которые будут продаваться в Магадане, на Камчатке и по всей стране. Мы приняли решение, что главными событиями этого года для развития въездного туризма станут «Золотой фестиваль» и соревнования по промывке золота. Кроме того, ключевые мероприятиями, которые привлекут туристов, - наши национальные праздники Хэбденек и Бакылдыдяк. Вместе с этнографическими проектами это позволит туристам познакомиться с бытом коренных малочисленных народов Севера. Также для приезжих будут интересны природные красоты, которыми богата Колыма, – заповедник «Магаданский», лежбище сивучей и другие достопримечательности региона. Поэтому с открытием рейса возможность по доступным ценам посещать другие регионы и в то же время привлекать туристов из других регионов, становится реальной. А наши туркомпании должны активно включаться в реализацию этих проектов, и тогда уже в этом году мы почувствуем от них отдачу», - сказал глава территории.



Первым рейсом из Магадана в Петропавловск-Камчатский отправились два десятка пассажиров. Продолжительность полета 1 час 30 минут. Рейс является субсидированным, цена билета от 2800 до 4500 рублей. Воздушное судно Bombardier Dash 8-Q400, на котором осуществляется перелет, обладает низким уровнем шума и высокой скоростью полета, что в сочетании с экономичностью турбовинтового самолета дает ему преимущество перед реактивными лайнерами при эксплуатации на коротких маршрутах.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.