Следственный комитет проводит проверку по факту нападения собак на 12-летнюю девочку в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане проводится проверка по факту нападения собак на 12-летнюю девочку

28 марта 2017 года из дежурной части полиции поступило сообщение о нападении стаи бродячих собак на девочку 2004 года рождения в районе дома 56 по улице Гагарина в городе Магадане. Ребенок доставлен в больницу с телесными повреждениями от укусов собак. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В этой связи следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области начата доследственная проверка в части возможного наличия состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), в действиях должностных лиц, на которых законом возложена обязанность по исполнению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города Магадана.

Предварительно установлено, что 28 марта 2017 года около 12-30 час девочка гуляла на улице со своими друзьями (двое девочек и один мальчик). Когда они проходили по теплотрассе в районе дома № 56 по улице Гагарина в городе Магадане, на них напала стая бродячих бездомных собак. Пытаясь убежать от собак, пострадавшая, не удержавшись, спрыгнула с трубы теплотрассы на землю. В это время на нее набросились собаки и покусали. Собак отогнали случайные прохожие, они же сообщили родителям и в скорую медицинскую помощь.

В настоящее время с целью установления всех обстоятельств произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия. Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы происшествия, медицинские работники. Устанавливается степень вреда здоровью, причиненного ребенку.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Следственный комитет проводит проверку по факту нападения собак на 12-летнюю девочку в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.