Новые тренажеры установлены в спортивном зале школы села Талон



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона Владимир Печеный посетил общеобразовательные учебные заведения сёл Талон и Тауйск, где проверил реализацию федерального проекта по развитию физической культуры и спорта в сельских школах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В спортивном зале школы села Талон, по словам руководителя комитета образования Ольского городского округа Игоря Сиротина, сделан косметический ремонт. Установлены новые тренажеры: беговые дорожки, системы для жима от груди, проработки пресса, различных групп мышц ног и рук. Есть несколько тренажеров и на улице, там же сделано игровое поле с травмобезопасным покрытием.

«В этом году мы получим еще пять новых тренажеров для занятий на открытом воздухе. На эти цели было выделено более 370 тыс. рублей. Также нам нужен небольшой ремонт кровли, т.к. во время дождей потолок в спортивном зале немного протекает, но эти работы мы уже запланировали на лето. Всего в прошлом году на косметический ремонт школьного зала и обновления спортивного оборудования было потрачено около двух миллионов рублей», - сказал Игорь Сиротин.

Сегодня в сельской школе учатся 15 детей с 1-го по 8-й классы. Владимир Печеный посетил несколько кабинетов, пообщался с учениками и педагогами. Дети работают с интерактивными досками, в классах есть компьютеры, новая мебель, необходимая литература.

Реализацию федерального плана развития физической культуры и спорта губернатор проверил и в селе Талон. Сейчас в местном образовательном учреждении учатся 53 школьника. Представлены все классы с 1-го по 11-ый.

Как рассказал губернатору директор Александр Валуйский, в прошлом году на ремонт школы и спортивного зала ушло порядка 10 млн. рублей. Заменены окна, обновлена кровля и фасад, выполнена покраска помещений. В этом году учебное заведение получит на ремонт около 300 тыс. рублей.

«Отмечу, что у нас есть сразу два зала с тренажерами. Один из них могут свободно посещать жители поселка, а другой зал у нас специально для школьников», - заметил Александр Валуйский.

Губернатора также попросили рассмотреть возможность строительства поля для игры в мини футбол, т.к. село Талон – одно из немногих в области, где нет такого спортивного объекта. Владимир Печеный отметил, что поле появится обязательно. Кроме того, будет рассмотрен и вариант с установкой многофункционального плоскостного сооружения для игры в волейбол, баскетбол и сдачи нормативов ГТО.
Новые тренажеры установлены в спортивном зале школы села Талон



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.