Право на жилищную субсидию имеют нуждающиеся в жилье госслужащие Колымы с непрерывным стажем работы не менее 5 лет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В постановление «Об утверждении Положения о порядке предоставления жилищных субсидий на приобретение жилого помещения лицам, работающим в государственных органах Магаданской области и государственных учреждениях Магаданской области» внесены изменения. Это сделано для приведения документа в соответствие с федеральным законодательством и для упорядочения очередности. сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как пояснил на заседании Правительства региона министр строительства, ЖКХ и энергетики Василий Рыжков, жилищная субсидия предоставляется получателю на покупку постоянного жилья в регионе, в том числе на уплату первоначального взноса при получении кредита эти цели. Оплату недостающей суммы получатель производит за счет личных средств или с привлечением кредитов. Количество получателей ограничена возможностями областного бюджета.

Право на такую помощь имеют нуждающиеся в жилье государственные служащие Колымы с непрерывным стажем работы не менее 5 лет перед постановкой на учет. Они не должны быть нанимателями жилых помещений по договорам соцнайма, договорам найма жилья в фонде социального использования или членами семьи таких нанимателей. Если же они ими являются, то обеспеченность общей площадью на члена семьи госслужащего должна быть менее 13 кв. метров. Право на субсидию возникает, если помещение не отвечает нормативам, если в квартире живет несколько семей или если больной тяжелой формой хронического заболевания, при которой невозможно совместное проживание.

Если служащий каким-то образом ухудшил жилищные условия, из-за чего он может быть признан нуждающимся в жилье, то его ставят на учет не ранее чем через 5 лет со дня совершения этих действий. К ним относят обмен жилыми помещениями; выселение по суду, вселение иных лиц, за исключением супруга и несовершеннолетних детей, отчуждение или выделение доли собственниками жилых помещений.

При расчете размера субсидии принимаются во внимание проживающие с госслужащим супруги и их несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), а также совершеннолетние в возрасте до 23 лет, очно обучающиеся в Магаданской области.

Получатели жилищной субсидии в течение 180 дней с момента заключения договора о ее предоставлении направляют в Минстрой региона зарегистрированный договор купли-продажи жилого помещения, и выписку из ЕГРН. На основании этого создается заявка в министерство финансов Магаданской области на перечисление средств. Если не все суммы использованы, то их перераспределяют между лицами, включенными в резерв на получение такой помощи.

Расчет размера жилищной субсидии производится с учетом количества членов семьи лиц, имеющих право ее получение, социальной нормы общей площади на каждого; размера общей площади помещений, подлежащего учету при расчете субсидии, а также рыночной стоимости 1 кв. метра жилья на территории муниципального образования или стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилых домов квартирного типа без пристроек, надстроек и встроенных помещений.

Большое значение имеет коэффициент, учитывающий непрерывный стаж работы в организациях, финансируемых из областного бюджета, он составляет 30 % – для лиц, имеющих непрерывный стаж от 5 до 10 лет; 40 % – для лиц с непрерывным стажем госслужбы от 10 до 15 лет, и 50 % – для госслужащих со стажем свыше 15 лет.
Право на жилищную субсидию имеют нуждающиеся в жилье госслужащие Колымы с непрерывным стажем работы не менее 5 лет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме