Ребята из Магаданского отделения общественной организации «Молодая гвардия Единой России» провели очередную социально значимую акцию.

/uploads/posts/2010-02/1266203371_akciya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На этот раз активисты раздавали листовки в рамках федерального проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Безопасные дороги России», пишет "Магаданская правда".

Они информировали магаданских автолюбителей о том, как обезопасить ребенка в машине. Оказывается, детские автомобильные кресла изготавливают для маленьких пассажиров в возрасте от рождения и старше, существует несколько способов их крепления в машине. Мало кто знает, что малышей до 9 - 12 месяцев нужно перевозить против движения, чтобы избежать возможных травм шейных позвонков при резком торможении. И еще много нюансов того, как правильно перевозить детей в автомобиле, содержат листовки, которые магаданцам раздавали в самых оживленных частях города.

За день 8 молодогвардейцев вручили 300 листовок. «На мой взгляд, проблема перевозки детей в автомобиле очень актуальна. К сожалению, большинство магаданских водителей пренебрегают безопасностью своих детей. Что важно, взрослые, когда игнорируют элементарные правила поведения на дороге, быстро учат этому своих детей. Каждому надо знать: когда ребенок сидит в кресле, он не упадет, а в случае аварии больше вероятности, что не пострадает. Есть даже кресла, которые оснащены подушкой безопасности», - говорит участница акции Лидия Шевченко, студентка 6-го курса СВГУ.