На капитальный ремонт защитных гидротехнических сооружений в Магаданской области направят более 62 млн рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подготовку к паводкам обсудили в правительстве Магаданской области.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание с главами городских округов в режиме видеоконференции на тему проведения противопаводковых мероприятий.

Как рассказал и.о. руководителя Колымского УГМС Артем Климашевский, вскрытие льда на реках Колымы ожидается 18-20 мая 2017 года. По предварительным расчетам, уровень воды будет на 40-60% выше нормы. Половодье реки Среднекан начнется в апреле из-за сброса воды на Усть-Среднеканской ГЭС. На некоторых участках реки планируется повышение уровня воды на 0,3 м – 1,5 м выше нормы.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин, мероприятия по капитальному ремонту защитных гидротехнических сооружений в 2017 году запланированы в селе Балаганное Ольского района. До 2018 года возле этого населенного пункта восстановят водоограждающую дамбу №1 на реке Тауй.

«Финансирование мероприятия объекта осуществляется за счет бюджетов всех уровней, а именно федерального, областного и муниципального. Общая стоимость работ по объекту составляет 62,23 миллиона рублей. В 2017 году запланировано выполнить работ на общую сумму почти 47 миллионов рублей», - уточнил Владимир Митькин.

Он добавил, что запланированы и реализуются и иные водохозяйственные работы. Так, в 2017 году продолжатся руслоформирующие работы на реке Омчуг в поселке Усть-Омчуг Тенькинского городского округа. На 2017 год на эти цели предусмотрено финансирование в размере 7,2 млн. рублей.

С 2016 года на территории Среднеканского городского округа возводится водоограждающая дамба на реке Сеймчан в одноименном поселке.

«Финансирование объекта осуществляется за счет федерального и областного бюджетов. Общая стоимость работ по объекту составляет более 174 миллионов рублей. В 2017 году запланировано выполнить работы на общую сумму почти 37 миллионов рублей», - отметил Владимир Митькин.

В 2017 году на территориях муниципального образования «Город Магадан», Тенькинского (пос. Мадаун), Хасынского (пос. Палатка) и Среднеканского (пос. Сеймчан) городских округов предусмотрено проведение противопаводковых мероприятий «Работы по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на водотоках, расположенных в границах городских округов». Заказчиками работ будут выступать администрации муниципальных образований.

«Необходимо предусмотреть контрольное тестирование систем оповещения населения на случай ЧС. Кроме того, особое внимание нужно уделить участкам автодорог, которые могут подвергнуться затоплению и заблаговременно привести в порядок гидротехнические сооружения, мосты и переходы», - отметил Владимир Печеный.

Весной специалисты министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, ГУ МЧС России по Магаданской области, ОГКУ «Пожарно-спасательный центр», Северо-Восточного управления Ростехнадзора, отдела водных ресурсов по Магаданской области Ленского БВУ, Управления Росприроднадзора по Магаданской области примут участие в ежегодной проверке технического состояния и готовности гидротехнических сооружений Магаданской области к пропуску весеннего половодья.
На капитальный ремонт защитных гидротехнических сооружений в Магаданской области направят более 62 млн рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.