Игорь Донцов рассказал о содержании дорог в Омсукчанском городском округе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов рассказал о содержании дорог в Омсукчанском округе. В этом году нагрузка на зимник «Омсукчан-Кубака» возросла в несколько раз. Трасса играет важную роль не только для района, но и для экономики всего региона.

На протяжении двух десятилетий горно-обогатительный комбинат «Кубака» обеспечивает переработку руды с месторождений золота и серебра. Постоянной дороги до ГОКа нет. Каждый год с приходом зимы начинается строительство временной трассы протяженностью 365 километров. В этом году для обслуживания зимника привлекли рекордное количество техники - более 30 единиц.

«Нагрузка на зимник возросла в разы. Это связано с вводом в эксплуатацию месторождения «Ольча», расположенного на территории Среднеканского городского округа. Объем перевозимых грузов измеряется уже не десятками, а сотнями тысяч тонн, что требует от дорожников слаженных и четких действий по обслуживанию трассы. В этом году была привлечена дополнительная техника и персонал”, - рассказал Игорь Донцов.

Зимник «Омсукчан-Кубака» ввели в эксплуатацию в начале декабря. Перевозка грузов по временной трассе осуществляется в среднем на протяжении 4 месяцев. За этот период на «Кубаку» необходимо доставить руду, а также топливо и материалы, необходимые для бесперебойной работы горно-обогатительного комбината до следующей зимы.
Игорь Донцов рассказал о содержании дорог в Омсукчанском городском округе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.