Колымчан интересуют меры социальной поддержки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков выступил в прямом эфире радио «Колыма». Он рассказал о планах законотворчества, «детском бюджете» и ответил на вопросы радиослушателей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

По информации Андрея Зыкова, с 2014 года расходы на социальную сферу в бюджете региона поступательно увеличиваются. В этом году из 18 миллиардов собственных доходов региональной казны 16 потратят на здравоохранение, образование и социальные выплаты. «Недавно некоторые законы по результатам ревизии были преобразованы в соответствии с критериями нуждаемости и адресности. Уже дважды в своем послании Президент отмечал, что необходимо наводить порядок, и что социальная помощь должна предоставляться тем, кому она действительно необходима» - отметил Андрей Зыков.

Несколько вопросов от колымчан касались конкретных мер соцподдержки, которые преобразовали в этом году. Андрей Зыков разъяснил, что изменения относительно льготного проезда коснулись только работающих ветеранов труда РФ, доход которых превышает 2,5 прожиточных минимума – 34,7 тыс. руб. Эта категория граждан не сможет пользоваться бесплатно городским транспортом. Также магаданцы интересовались возможностью зубопротезирования. Первый вице-спикер облдумы подчеркнул: «Изменение коснулось суммы возмещения за данную услугу – ежегодно льготники смогут получить из областного бюджета не более 40 тысяч рублей на изготовление и установку зубных протезов. Но следует обратить внимание на то, что данная сумма будет выделяться ежегодно, то есть, по 40 тысяч и в последующие годы».

Подытоживая свое выступление Андрей Зыков сказал, что 17 февраля соберется рабочая группа, которая еще раз обсудит отдельные положения социальных законов, чтобы представить на ближайшем заседании Магаданской областной Думы доработанный пакет поправок, в котором учтут предложения и чаяния колымчан.
Колымчан интересуют меры социальной поддержки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.