В Магадане стартовал месячник военно-патриотического воспитания


Соответствующее постановление о его проведении подписал мэр города В.П. Печеный.

В месячнике принимают участие студенты и преподаватели высшей и средней школы, работники культуры, военного комиссариата, участники локальных войн, военнослужащие и, конечно же, ветераны Великой Отечественной войны.
Главная цель проводимых мероприятий – активизация деятельности по военно-патриотическому воспитанию молодежи.
В ходе месячника студенты и учащиеся школ традиционно проведут встречи с ветеранами, побывают в пограничной части. 13 февраля у часовни Георгия Победоносца состоится лития в память погибших в локальных войнах, посвященная Дню вывода войск из Афганистана. В числе наиболее значимых мероприятий - эстафета Победы. Гильза с землей, собранной в местах кровопролитных боев Великой Отечественной, прибудет в Магадан из Якутска 27 февраля.

В городе в течение февраля пройдут массовые культурные и спортивные мероприятия, концерты, конкурсы, вечера памяти, встречи с участниками боевых действий. Несмотря на то, что на участие в конкурсе патриотической песни магаданцы уже подали более 60 заявок, оргкомитет по проведению месячника решил продлить их прием до 1 февраля. Победители конкурса выступят в финальном праздничном концерте



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме