Показатели развития Магаданской области в целом положительные

/uploads/posts/2010-02/1265251538_pextin.jpg



В четверг, 11 февраля, в Магадане состоялось собрание актива по итогам социально-экономического развития Магаданской области за 2009 год и задачах на 2010 год.

В совещании принял участие губернатор Магаданской области Николай Дудов, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Пехтин, а также руководители ведущих предприятий, органов власти федерального и регионального уровня, представители политических партий и общественных организаций. По итогам совещания Владимир Пехтин сказал журналистам:

«На мой взгляд, это знаковое мероприятие для области. Показатели развития Магаданской области в 2009 году несмотря на экономический кризис достаточно неплохие. Причем в основной отрасли, горнодобывающей, произошел рост мировых цен на драгметаллы. Благодаря этому в области на 29% увечился объем рудной добычи, а россыпная золотодобыча сохранилась на прежнем уровне.

Меня, как гидроэнергетика с 35-летним стажем работы на Колыме, конечно, волнует строительство Усть-Среднеканской ГЭС. Крайне важно завершить строительство пускового комплекса ГЭС в намеченный срок – к 2012 году. Это, пожалуй, единственная станция, строительство которой финансируется из федерального бюджета. Как и многие статьи бюджетного расходования, из-за кризиса она попала под секвестрование. Приходится постоянно бороться за выделение денег, это очень сложно, но мы упорно этого добиваемся.

Еще один очень важный, на мой взгляд, момент. В 2010 году в Магаданской области, как и во многих субъектах РФ пройдут выборы в органы государственной и муниципальной власти. Губернатор особенно акцентировал внимание на той задаче, которую поставил председатель правительства, лидер партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин – не давать пустых обещаний, исключить демагогию и популизм, быть предельно внимательными к нуждам людей. Только в этом случае предвыборная борьба будет объективной, а избранные кандидаты будут действительно достойны доверия колымчан».