Владимир Печеный: Гитлеровским войскам, которые стояли в четырех километрах от Кировского завода, не удалось стереть с лица земли город на Неве


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дорогие земляки!

Сегодня в 73-й раз наша страна отметит день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны.

872 дня боли и страдания, мужества и самоотверженности ленинградцев, массированных артиллерийских обстрелов и постоянных бомбежек города, голода и холода вошли в мировую историю беспримерным массовым героизмом жителей и защитников Северной Пальмиры. Гитлеровским войскам, которые стояли в четырех километрах от Кировского завода, не удалось стереть с лица земли город на Неве. Ленинград жил и работал. Опаленный пожарами, закаленный в боях, он выстоял.

Силой и оптимизмом наполняли изможденных людей стихи Ольги Берггольц и музыка Дмитрия Шостаковича, концерты Симфонического оркестра ленинградского радио и филармонии, спектакли Театра музыкальной комедии… В самые черные, трагические дни непокоренная Венеция на невских берегах оставалась одной из музыкальных и культурных столиц мира.

Легендой стали сегодня 125 граммов блокадного хлеба и звук метронома на улицах Ленинграда, дневник школьницы Тани Савичевой… Пока наша память хранит их, живы свидетели настоящего ада на земле, Ленинград останется для человечества бессмертным Городом-героем, символом сопротивления врагу всего населения от младенцев до глубоких стариков.

Сегодня на Колыме проживает десять очевидцев ленинградской блокады. Низкий поклон вам за мужество, силу духа и героизм, родные. Сквозь все испытания вы пронесли веру в Победу и Жизнь, мир и счастье людей на планете. Дай вам Бог неиссякаемой энергии и сил. А мы будем достойными наследниками вашего подвига.

Губернатор Магаданской области
Владимир Печеный
Владимир Печеный: Гитлеровским войскам, которые стояли в четырех километрах от Кировского завода, не удалось стереть с лица земли город на Неве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.