В Магадане после обильных снегопадов дворы и дороги оказались труднопроходимыми, что значительно прибавило работы городским коммунальным службам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники административно-технической инспекции ведут постоянный мониторинг состояния городских территорий Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В Магадане после обильных снегопадов дворы и дороги оказались труднопроходимыми, что значительно прибавило работы городским коммунальным службам. На борьбу со снежными завалами вышла тяжелая техника, работники муниципальных служб и управляющих компаний. Горожане до сих пор наблюдают работу грейдеров и КамАЗов. Улицы становятся шире, дворы чище. Подходы к жилым и офисным зданиям, объектам общественного назначения и автобусным остановкам более не представляют собой непроходимые снежные тоннели.

Мэрия Магадана проводит регулярный мониторинг состояния прилегающих и придомовых территорий, следит за качеством и своевременностью зимней уборки в городе. В случае обнаружения нарушений Правил благоустройства работники АТИ выписывают уведомление собственнику, владельцу обледенелой либо не расчищенной от снега территории. Устанавливают сроки для устранения недостатков и совместно с собственником, в определенный уведомлением день, осматривают состояние участка. При игнорировании законных требований инспектора, в отношении лиц, ответственных за содержание территории, составляется протокол об административном правонарушении.

Регулярно в газетах, по радио и в телевизионных новостях, бегущих строках и на местных сайтах размещается напоминание о необходимости уборки снежных и ледяных образований с прилегающих к зданиям участков. Памятка по уборке, благоустройству и содержанию территорий в зимний период опубликована в местных средствах массовой информации, размещена на сайтах.

Как отмечает старший инспектор управления АТИ Анна Яблокова, собственники и владельцы зданий, городских территорий являются людьми ответственными и своевременно убирают снег и наледи, придавая городу опрятный вид, а горожанам – безопасное передвижение. Однако, встречаются несознательные граждане, не желающие содержать свою собственность, не причиняя неудобств всем окружающим. Сильно мешают уборке снега брошенные на проезжей части и во дворах домов автомобили. Так, на улицах Якутской, Пролетарской, Марчеканской, Гагарина, Берзина долгое время стояли, а в некоторых местах и до сих пор стоят, заваленные снегом «автомобильные» сугробы. Особо непонятно поведение автовладельца, бросившего свой транспорт на проезжей части по улице Берзина, где за прошедшее лето практически в каждом дворе и на каждом пустыре были заасфальтированы многочисленные площадки для парковки автомобилей и, кроме того, имеются платные автостоянки, в том числе одна крытая.

Управление административно-технического контроля мэрии города Магадана в очередной раз обращается к автомобилистам: уважайте труд людей, приводящих в порядок наш город. Не оставляйте свои автомобили на проезжей части, на обочинах дорог, во дворах, где и без того не слишком просторно. Есть множество специально приспособленных автостоянок и парковок.
В Магадане после обильных снегопадов дворы и дороги оказались труднопроходимыми, что значительно прибавило работы городским коммунальным службам


Комментарии

ava

андрей Ответить

24 января 2017 17:11

Вранье


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.