Злополучный аварийный дом на ул. Авиационная, 11 в Магадане планируется расселить в нынешнем году при финансовой поддержке областного бюджета



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Расселить дом на улице Авиационная, 11 собираются в 2017 году при финансовой поддержке областного бюджета. Об этом жильцам аварийной двухэтажки сообщил в официальном письме мэр Магадана Юрий Гришан, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Ветхое здание признано непригодным для проживания еще в 2006 году. Несколько семей уже 11 лет живет в гниющем доме с обваливающимся потолком, который подпирают деревья, без услуг ЖКХ, с текущей крышей, лишенной шифера, и грибком на стенах.

Дом снят с баланса и к нему на километр не подходят управляющие компании. Здание когда-то стояло в программе переселения, затем загадочным образом исчезло из списка, но, после разбирательства городской прокуратуры вновь вернулось в программу. В конце 2015 года суд обязал муниципалитет снести ветхое строение.

Основанием для такого решения стали материалы проверки соблюдения жилищных прав граждан, проживающих на ул. Авиационная, 11, прокуратурой, департаментом ЖКХ и КИ мэрии областного центра, Государственной жилищной инспекцией региона, муниципальным бюджетным учреждением Магадана «Горжилсервис». По ее итогам в мэрию было внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Прокуратура обозначила шаги по решению вопроса о признании дома аварийным и подлежащим сносу, но дело не сдвинулось. Тогда магаданская прокуратура обратилась в суд, который был удовлетворен. А затем жильцы аварийного дома обратились с просьбой о расселении к губернатору и написали жалобу в Общественную палату Магаданской области.

После этого мэрия наконец приняла решение о включении дома в план расселения, однако не успела до конца 2016 года выполнить свое обязательство. Мэр колымской столицы Юрий Гришан, комментируя ситуацию местным СМИ, пообещал исполнить решение суда в полном объеме. Таким образом, в 2017 году расселение все-таки должно состояться.
Злополучный аварийный дом на ул. Авиационная, 11 в Магадане планируется расселить в нынешнем году при финансовой поддержке областного бюджета



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.