До марта у магаданцев есть возможность бесплатно приватизировать жилье



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В марте 2017 года заканчивается бесплатная приватизация жилья.

Для оформления документов необходимо обратиться в управление по учету и распределению жилой площади мэрии Магадана.

- Напомним, что бесплатная приватизация жилья в России началась в 1991 году. Первоначально, срок ее проведения был установлен до 1 января 2007 года. Дата ее окончания несколько раз (в 2007 г., 2010 г., 2013 г., 2015 г., 2016 г.) переносилась законодателем на более поздний срок, и каждый раз продление срока обосновывалось тем, что не все граждане смогли воспользоваться своим правом на приватизацию. На настоящий момент срок окончания бесплатной приватизации жилья установлен 1 марта 2017 года, - пояснила руководитель управления по учету и распределению жилой площади мэрии Магадана Людмила Исакова.

В соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз. Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

Практика показывает, что каждый раз перед наступлением даты окончания предельного срока число желающих оформить жилое помещение в собственность резко возрастает. Во избежание очередей нанимателям для реализации своего права на бесплатную приватизацию рекомендуется уже сейчас обратиться в управление по учету и распределению жилой площади мэрии города Магадана по адресу: г. Магадан, ул. Горького, дом 16, кабинет 305. Дополнительную информацию можно получить по телефону 62-71-91.
До марта у магаданцев есть возможность бесплатно приватизировать жилье



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.