Спасатели Магаданского МЧС России провели совместную тренировку с хабаровскими пилотами


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В окрестностях поселка Уптар прошла очередная совместная тренировка спасателей Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и пилотов Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Магаданский филиал ДВРПСО МЧС России в уходящем году отметил свое десятилетие. Имея на вооружении все необходимые средства для оказания помощи на земле, на воде и в горах, специалисты отряда принимают участие в ликвидации пожаров, последствий ДТП и паводков, оказывают помощь гражданам, когда требуется применение различного специального инструмента. Так же спасатели принимают участие в ликвидации последствий ЧС за пределами Магаданской области, в том числе: в 2013 году – в Амурской области, в 2016 – на территории Приморского края. В 2016 году спасатели совместно с авиацией МЧС России совершили 4 вылета для оказания помощи людям.

Важной задачей специалистов отряда является оказание помощи на водных объектах, это обусловлено близостью Охотского моря с вероятностью возникновения различных чрезвычайных ситуаций.

В случае невозможности совершения воздушным судном посадки, спасатели должны быть готовы десантироваться при помощи специального снаряжения. Такая ситуация может возникнуть в густой тайге, в море и в горах. Вертолет Ми-8МТВ МЧС России оборудован для таких случаев лебедкой грузоподъемностью до 300 килограммов. С ее помощью можно поднять пострадавшего или больного с земли, с борта морского судна, а также доставить на землю или на судно спасателей, медикаменты и врача.

Для своевременного и профессионального оказания помощи, спасатели и пилоты МЧС России ежемесячно проводят тренировки по отработке навыков десантирования.

27 декабря система МЧС России отмечает свое 26-летие. История МЧС началась в конце 1990 года, когда был образован «Российский корпус спасателей». С течением лет «Российский корпус спасателей» превратился в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Сегодня МЧС России располагает силами и средствами для предупреждения и ликвидации последствий ЧС как внутри нашей страны, так и на международном уровне.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.