Очистные сооружения Магадана по планам выйдут на проектную мощность летом 2017 года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Запуск очистных сооружений по полному циклу запланирован на 1 июля следующего года.

Об этом стало известно на рабочем совещании, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный. На встрече присутствовали мэр областного центра Юрий Гришан, директор МУП «Водоканал» Анатолий Попов, представители подрядной организации и правительства региона.

Как доложили главе территории, сейчас идут пуско-наладочные работы на холостом ходу. К концу декабря закончится монтаж пожарной сигнализации. Необходимые испытания проведены.

«В настоящий момент у нас претензии есть только к бетонному покрытию аэротэнков, но сейчас все недочеты устраняются. К концу года все будет сделано», - сказал Анатолий Попов.

В этом году на строительные и пуско-наладочные работы было запланировано 49 млн. рублей. В следующем году - порядка 41 млн. рублей.

На совещании также отметили, что для полного запуска в июле следующего года очистных сооружений необходимо возведение еще одного объекта – самотечного коллектора. Он позволит замкнуть полный цикл работы. При его строительстве планируется более широкое использование труб из стеклопластика. По заявлению представителя подрядчика - «КолымаГЭСстрой» - они легче, прочнее и не подвержены коррозии, по сравнению с металлическими.

«Предприятие «Водоканал» серьезно готовится запуску очистных сооружений в следующем году. Персонал прошел обучение для работы на сложном оборудовании. Объект большой, проделана огромная работа и, надеюсь, что все обязательства подрядчик выполнит в срок», - подчеркнул Владимир Печеный.

Отдельно на совещании обсудили вопросы водоотведения. Есть ряд технических сложностей, но они будут решены в первой половине следующего года.
Для справки: Строительство одних из самых современных очистных сооружений на Дальнем Востоке началось в Магадане в 2008 году по программе «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Площадь объекта порядка 500 тыс. кв. метров. Проектная мощность обработки свыше 65 тыс. кубометров стоков в сутки, что, по словам специалистов, для небольшого города, как Магадан, более чем достаточно. Объект построен с учетом возможного увеличения строительства жилого комплекса столицы Колымы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.