Ответственность за работу органов муниципального жилищного контроля на Колыме возложат на глав округов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это стало известно сегодня на заседании правительства Магаданской области

Органы муниципального жилищного контроля Магаданской области в январе – ноябре 2016 года провели более 800 проверок в отношении граждан и управляющих компаний, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Об этом стало известно на Часе контроля в правительстве региона. На мероприятии рассмотрели итоги жилконтроля в городских округах.

К примеру, в Магадане за указанный период по результатам проверок было выдано более 260 предписаний об устранении нарушений. Более 60 из них управляющие компании проигнорировали. Их отправили на рассмотрение в суд.

По сравнению с прошлым годом лучше стали работать органы муниципального жилищного контроля в столице Колымы, Среднеканском, Хасынском, Тенькинском и Ольском городских округах. Показатели снизились в Ягоднинском и Омсукчанском округах. Стабильно, также, как и в 2015 году работают инспекторы в Сусуманском городском округе.

«Органами муниципального жилищного контроля Северо-Эвенского округа ни в 2015 году, ни в истекшем периоде 2016 года проверки не проводились», - сказала Татьяна Берчинская. - Отсутствие проверок, обусловленное отсутствием обращений, жалоб граждан в орган муниципального жилищного контроля свидетельствует о необходимости надлежащего информирования населения о предоставленных названным органам полномочиях».

Ответственность за работу органов муниципального жилищного контроля с 2017 года будут нести главы городских округов. Итоги будут подводить каждый квартал.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный:

«Статистика свидетельствует, что несопоставим объем работы в отдельных муниципальных образованиях, если сравнить, к примеру, Ольский городской округ и Северо-Эвенский округ. На работу в последнем я прошу обратить внимание министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области. Ситуация, что контроль не ведется, потому что контролировать некого – но это недопустимо. Там, конечно, особые условия и особый, отдаленный городской округ. В связи с этим там некому организовать управление многоквартирными жилыми домами. Но надо этим заняться. Это тема отдельного совещания, которые мы проведем в самое ближайшее время».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.