Основной проблемой для верующих поселка Палатка является отсутствие православного храма.

/uploads/posts/2010-02/1265596443_palatka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы соблюдения закона о свободе совести и религиозных объединениях в Хасынском районе рассмотрели на заседании Совета по делам религий.

Как сообщила заместитель главы района по социальным вопросам Лидия Исмаилова в Хасынском районе большинство верующих составляют прихожане Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной Церкви. Кроме того в районе зарегистрирована протестантская община христиан веры евангельской. Среди жителей района также есть небольшое количество мусульман, но официально их община не зарегистрирована. По словам Лидии Исмаиловой, отношения межу верующими различных конфессий мирные, никаких конфликтов на религиозной почве в районе нет. Религиозные организации ведут благотворительную деятельность - оказывают помощь тяжело больным людям.

Основной проблемой является отсутствие православного храма. Сегодня церковные службы в райцентре Палатка проводятся во временном приспособленном помещении. В посёлке имеется недостроенный храм, возведение которого было остановлено из-за нехватки средств. Власти района рассчитывают на помощь предпринимателей для завершения строительства.