Задача властей Колымы – добиться включения проектов по развитию территории в федеральные целевые программы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О том как будет переформатирована программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона рассказала Оксана Бондарь.

Первый заместитель комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь по время пленарного заседания регионального парламента рассказала, как проходят инициативы депутатов Магаданской области и заксобраний Дальнего Востока на федеральном уровне, и на что нужно обратить внимание при принятии бюджета на 2017 и плановый период 2018-2019 годов.

Задача властей Колымы – добиться включения проектов по развитию территории в федеральные целевые программы
Оксана БондарьДепутат государственной Думы
Во время региональной недели мы анализируем, какие направления бюджета Российской Федерации, принятые в первом чтении, будут отражены в проектах региональных бюджетов. Среди них - и развитие системы здравоохранения, и благоустройство дворовых территорий, и ремонты и материально-техническое оснащение домов культуры сельских местностей, и поддержка сферы образования, - пояснила Оксана Бондарь. - Знаковым я могу назвать вопрос о предоставлении земельных участков в рамках закона о «дальневосточном гектаре», этот вопрос сейчас обсуждается в Госдумском комитете по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. - Есть инициатива наших коллег, чтобы размер земельного надела, который получают в виде «дальневосточного гектара», можно было расширить по решению региона до 4 гектаров. Надо признаться, что этот вопрос проходит непросто, правительство не поддерживает инициативу, и нужно быть очень убедительными, чтобы доказать необходимость его принятия. Есть инициатива Совета Федерации и конкретно Анатолия Широкова о внесении изменений в порядок предоставления дальневосточного гектара, над которой тоже нужно работать.


Важно отметить, что будет переформатирована программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона, этот вопрос рассмотрели в Государственной Думе, сейчас будут финансироваться только инвестиционные проекты и территории опережающего развития. У нас пока нет ТОР, но инвестпроекты есть, и в основном они касаются поддержки горнодобывающих предприятий Колымы, будем работать над расширением перечня проектов. Что касается ремонта школ, детсадов, учреждений здравоохранения, теперь все мероприятия будут разбросаны по федеральным целевым программам. Прямая позиция председателя Правительства Дмитрия Медведева: чтобы во всех ФЦП были подпрограммы, которые касаются именно развития Дальнего Востока. Наша задача сейчас – чтобы важные мероприятия, касающиеся развития Магаданской области, о которых говорили наши избиратели, были в них включены.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме