Батона больше нет



При пожаре в КФХ «Эвелина» погибли пони и олень. В начале этой недели в районе 6-го км Основной трассы произошло возгорание на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Эвелина».

По информации регионального управления МЧС, из-за конструкционных особенностей строения постройки и отдаленности пожарных гидрантов ликвидировать возгорание в сжатые сроки не получилось. Практически дотла сгорела хозяйственная страусятня и существенно пострадала крыша конюшни. Хозяйка Галина Козичева ущерб оценила более 1 миллиона рублей. Причины возгорания устанавливаются, но, по ее словам, вероятно, это было поджогом, так как электричества в помещении не было.

Самое печальное, что при пожаре погибли маленький пони и уже полюбившийся магаданцам олень Батон. Они попросту задохнулись в дыму.

Их было двое, но недолго



Сначала на балансе КФХ было два оленя, привезенных из Эвенска. Оба мальчики – Батон и Пыль. Первый жутко любил пекарные изделия, а другой обожал соль. Жили да радовали рогатые магаданцев, но пару лет назад приключилась первая беда. По словам сторожа, ночью пришел к ним в гости медведь и задрал одного, которого Пылью величали. А теперь случился пожар, отнявший жизнь у Батона.

Нужна помощь



Неравнодушные магаданцы в соцсетях призывают помочь пострадавшему хозяйству. Нужны свободные руки для строительства крыши конюшни. Иначе лошади могут просто погибнут от морозов.

Также необходимы сами стройматериалы (весь запас стройматериалов хранился в страусятне и сгорел при пожаре).

Возможна и денежная помощь на восстановление. Можно лично – по адресу ул. Наровчатова, 3 (магазин «Эвелина»). Либо переводом на расчетный счет №40802810940000000100 в Магаданский РФ АО «Россельхозбанк»г.Магадан, БИК 044442722, кор­счет 30101810900000000722, ИНН 490900338104, наименование получателя – индивидуальный предприниматель Козичева Галина Владимировна (телефон для справок: 8-914-864-0462). К сожалению, у КФХ «Эвелины» нет сбербанковской карты, и поэтому можно произвести перевод Сбербанк-онлайном на личный номер Артема Ковалева (волонтера) – 8-914-853-0365.

Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.