Муниципалитет выделит 50 тысяч рублей на восстановление построек в КФК «Эвелина»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан оценил масштаб пожара в КФК «Эвелина». Муниципалитет выделит 50 тысяч рублей на восстановление построек.

Также мэрия предоставит хозяйству под разборку дом, подлежащий сносу. С такого объекта можно получить древесный материал, пригодный для ремонта пострадавших помещений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Мэр Магадана Юрий Гришан оценил масштаб повреждений от пожара на месте: пострадали конюшня, амуничка, страусятня, погибли олень и маленький пони. Глава города встретился с руководителем КФК «Эвелина» Галиной Козичевой и обсудил возможные варианты помощи предприятию.

Муниципалитет выделит 50 тысяч рублей на восстановление построек в КФК «Эвелина»


«Накануне, к сожалению, здесь произошло возгорание построек. Ситуация печальная: погибли животные, – отметил Юрий Гришан. – С КФК «Эвелина» у нас сложились хорошие отношения. Вместе в целях экологического воспитания мы проводили для детей экскурсии. Ребятам очень интересен живой уголок, а это серьезный элемент образования юного поколения. Мы выделим из Фонда социального партнерства 50 тысяч рублей. По словам руководителя предприятия, этого для начала восстановительных работ достаточно. Также предоставим дом под разборку».

Кроме того, во время встречи Галина Козичева провела небольшую экскурсию и рассказала о планируемых проектах. Ее мечтой остается создание в городе манежа, где можно было бы обучать детей верховой езде и поводить занятия по иппотерапии. Мэр Магадана Юрий Гришан разделяет необходимость открытия подобного объекта в городе. «Сейчас мы возобновим эту работу. Есть новые технологии, которые позволят нам сделать современную площадку, где можно будет развлекать магаданцев и лечить детей», – сказал градоначальник.

Напомним, КФХ «Эвелина» образовано в 2000 году. Хозяйство разнонаправленное: в нем содержатся крупный и мелкий рогатый скот, а также куры и перепела. Ежегодно КФХ «Эвелина» производит около 70 тонн молока, 75 тысяч штук яиц. Еще одно направление деятельности хозяйства – пчеловодство. В 2010 году из города Хабаровска были привезены 18 ульев и установлены в поселке Талон. Сегодня ульев уже 100, и за сезон хозяйство производит около 4 тонн меда (в 2016 году – 1,5 тонны).

На базе КФХ «Эвелина» в 2011 году сформировано предприятие «Сельский дворик», которое и пострадало от пожара. В хозяйстве содержатся 25 лошадей и было два пони. Предприятие более пяти лет сотрудничает с общественной организацией «Особое детство». С детьми, нуждающимися в лечении, на безвозмездной основе проводятся занятия по иппотерапии. На базе конного двора создан сельскохозяйственный уголок, где живут фазаны, павлины, цесарки, перепела, овцы, козы, утки, гуси и куры всевозможных пород. В будущем «Сельский дворик» пополнится страусами и ослами.

В 2016 году заместителю главы КФХ «Эвелина» Козичевой Галине Владимировне присвоена премия органов местного самоуправления города Магадана «Человек года» в номинации «За достижения в сфере сельского хозяйства».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.