Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Сусумане завершится 1 декабря 2016 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом на очередном заседании правительства Магаданской области рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики Василий Рыжков.

Строительство объекта завершается, доложил он. На сегодняшний день выполнены практически все основные строительно-монтажные работы: смонтирован металлический каркас здания, декоративные рамы, входные группы; завершено устройство диафрагмы жесткости и конструкции перекрытия и покрытия. Готовы фасад, окна, витражные конструкции здания.

Готов пол на первом, втором и третьем этажах, сделан каркас перегородок и их облицовка, идут отделочные работы в подсобных помещениях, душевых и санузлах. Заканчиваются сантехнические, вентиляционные и электромонтажные работы. В спортзале готовят настил покрытия.

Напомним, между Министерством строительства, ЖКХ и Энергетики и ООО «КБК Соц Строй» заключен государственный контракт на строительство ФОК в Сусумане стоимостью 199 035,8 тысяч рублей. Доля областного бюджета на 2016 год – 93 795 тысяч рублей, федерального - 54 076,7 тысяч рублей.
Нельзя не упомянуть и о другом крупном спортивном объекте региона - Физкультурно-оздоровительном комплексе с плавательным бассейном в Омсукчане. Степень его готовности также высока. Здесь основные работы будут завершены до конца 2016 года.

На сегодняшний день смонтирован металлический каркас здания с чашей бассейна, а также часть декоративных рам. Завершено устройство диафрагмы жесткости и конструкции перекрытия и покрытия, фасада самого здания, его оконных и витражных конструкций. Идет сборка и покраска декоративных элементов входных групп, перечислил министр.

Ведутся работы по устройству пола на первом и втором этажах, на втором монтируют каркас перегородок. Подрядчик выполняет вентиляционные, электромонтажные и сантехнические работы по раскладке трубопроводов для обеспечения спорткомплекса тепло-, водоснабжением и канализацией.
С 20 ноября идет монтаж технологического оборудования, системы фильтров очистки, подъемных насосов, теплообменников, пяти вентильной группы обвязки, донных сливов .

Стоимость государственного контракта на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса - 136 423 тысяч рублей. ОН заключен между Министерством строительства, ЖКХ и Энергетики и ООО «Лидер Строй». В 2016 году финансирование работ из областного бюджета составило 4 504,8 тыс. рублей (освоено 3 664 тысяч рублей), из федерального - 81 052,2 тыс. рублей (освоено 49 538, 85 тысяч рублей).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.