Педагог колымского поселка не дополучила свыше 40 000 рублей компенсации за коммунальные услуги


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Омсукчанского района в судебном порядке добивается выплаты педагогу дополнительного образования компенсации платы за коммунальные услуги

Прокуратура Омсукчанского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на получение мер государственной социальной поддержки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что женщина является педагогом дополнительного образования и в соответствии с Федеральным законом «Об образовании» и региональным законодательством имеет право на компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг. Однако работодателем - МБУДО «Детская школа искусств Омсукчанского городского округа» необходимые выплаты не производились, в связи с чем за период с января 2015 по февраль 2016 года она не дополучила свыше 40 000 рублей.

Прокурор Омсукчанского района предъявил иск в защиту прав педагога о взыскании с образовательного учреждения компенсации расходов.

Фактическое восстановление прав гражданина находится на контроле прокуратуры.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.