На Колыме создаются условия для качественного образования детей с особыми нуждами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным регионального министерства образования и молодежной политики, число детей-инвалидов от 0 до 18 лет, прошедших медико-социальную экспертизу, родители которых обратились в органы управления образованием для определения адекватной формы обучения, на начало года составило 418 человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Дошкольное образование дети-инвалиды получают по основным адаптированным образовательным программам дошкольного образования для детей с нарушением речи, задержкой развития. В Магадане, в ДОУ № 15 функционирует группа кратковременного пребывания «Особый ребенок» для детей со сложной структурой дефекта, а в ДОУ №3 организована работа по реабилитации и коррекции детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Число детей-инвалидов школьного возраста в муниципальных образованиях – 176 человек. По классно-урочной системе обучаются – 87 человек, индивидуально на дому – 89. Два ребенка-инвалида школьного возраста находятся на семейном воспитании. Из числа обучающихся индивидуально 29 детей-инвалидов получают образование по дистанционной форме в Центре дистанционного образования, работа которого организована на базе общеобразовательной школы № 18 г. Магадана.

«С целью повышения доступности образования на территории области последовательно реализуются мероприятия государственной программы «Формирование доступной среды в Магаданской области» на 2014-2016 годы», - сообщила и. о. министра образования и молодежной политики Татьяна Храмцова. – На реализацию мероприятий программы в 2016 году предусмотрено более 21 млн. рублей консолидированного бюджета. В рамках программы решаются вопросы создания универсальной безбарьерной среды».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме