В области за сутки зарегистрировано 138 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 3.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 20 человек.

3 февраля в УВД по г. Магадану поступило заявление о том, что утром 2 февраля в поликлинике по ул. Болдырева у 52-летнего мужчины свободным доступом похищен сотовый телефон «Nokia».

Утром 3 февраля из офиса, расположенного на 13 км Федеральной автодороги «Колыма», свободным доступом совершена кража денег в сумме 5 тысяч рублей.

3 февраля в милицию поступило заявление о том, что 20 января двое подростков 1994 г.р. свободным доступом похитили 38 плиток шоколада на общую сумму около 1500 рублей из магазина «Панда» по ул. Коммуны.

Вечером 3 февраля из квартиры дома 11-В по ул. Берзина свободным доступом совершена кража коммуникатора стоимостью 10 тысяч рублей.

В период со 2 по 3 февраля в п. Армань Ольского района из квартиры дома 22 по ул. Гагарина свободным доступом похищен сотовый телефон «Nokia». Принятыми мерами розыска установлен злоумышленник – 17-летний житель посёлка.

В период с 31 декабря 2009 года по 15 января 2010 года в г. Сусумане из квартиры дома 6-А по ул. Пионерской совершена кража золотых ювелирных изделий. Принятыми мерами розыска установлено, что хищение совершил 23-летний гражданин.

Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 3 января кражу денег в сумме 50 тысяч рублей из подсобного помещения магазина «Купец» по ул. Портовой совершил 17-летний молодой человек;

• 29 января кражу электроинструментов из частного дома по ул. Полевой совершил гражданин 1983 г.р.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.