Дмитрию Певцову запретили въезд в Латвию


Народный артист России Дмитрий Певцов включен в перечень лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Об этом в воскресенье, 23 октября, сообщает Mixnews со ссылкой на радио Baltkom.

Отмечается, что о внесении актера в черный список свидетельствует информация, оказавшаяся в распоряжении радиостанции. Эти сведения также подтвердил Baltkom директор рижского центра культуры и делового сотрудничества «Дом Москвы» Юрий Силов. По его словам, Певцов должен был приехать в Латвию в ноябре на кинофестиваль «Московская премьера в Риге», однако теперь это стало невозможным.

«19 и 20 ноября у нас были запланированы его концерты [с группой "Картуш"], а также премьера его нового художественного фильма. Однако по независящим от нас и совершенно не понятным причинам Дмитрий Певцов попал в черный список», — сказал Силов.

Он пояснил, что артисту запрещен въезд не во все страны шенгенской зоны, а только в Латвию. «Именно латвийское государство не хочет видеть у себя знаменитого российского актера», — добавил директор «Дома Москвы».

В июле 2014 года въезд в прибалтийскую республику был запрещен певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и ряду других российских артистов, которые поддержали присоединение Крыма. Помимо этого власти Латвии отказались от проведения конкурса «Новая волна» в Юрмале, с тех пор он проходит в Сочи.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.