Магаданской области выделена квота 20 человек для участия в молодежном фестивале в Сочи 2017.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области начата подготовка к участию региона в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Первое заседание регионального исполнительного комитета по участию колымской делегации в фестивале провела министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«XIX Всемирный фестивале молодежи и студентов в Сочи – самое грандиозное молодежное событие 2017 года, и мы хотим, чтобы Магаданская область была там достойно представлена. Перед нами стоят несколько задач: формирование делегации Магаданской области, отправка наших волонтеров для участия в проведении мероприятий Фестиваля в г. Сочи, подготовка презентации Магаданской области на площадках Всемирного фестиваля молодежи и студентов», - отметила Анжела Шурхно.

Как сообщил заместитель руководителя управления по делам молодежи Алексей Попков, ожидаемое количество участников Фестиваля – 20 тыс. человек из 150 стран. Предполагается участие представителей всех регионов Российской Федерации. Магаданской области выделена квота в 20 молодых людей.
Определен перечень категорий молодежи, ожидаемых на мероприятиях Фестиваля. Это лидеры молодежных некоммерческих организаций, политических партий, органов студенческого самоуправления, студенческих спортивных клубов, творческая молодежь, победители научных олимпиад и конкурсов; молодые журналисты, преподаватели вузов, ученые, предприниматели, молодые IT-специалисты и инженеры. Возраст участников – от 18 до 35 лет.

«Отбор кандидатов будет осуществляться в два этапа: заочный отбор и очные собеседования. Регистрация кандидатов уже открыта на сайте Фестиваля russia2017.com и Автоматизированной информационной системе «Молодежь России» (АИС «Молодежь»)», - сообщил Алексей Попков.
Он добавил, что квота в 20 человек для региона не окончательная.

«Вероятно, дополнительные квоты будут выделены вузам, а также региональным отделениям организаций, которые входят в состав Национального подготовительного комитета. Таких организаций у нас три: Российский Союз Молодежи, Молодая гвардия Единой России, Волонтеры Победы», - отметил Алексей Попков.

Он призвал активную молодежь регистрироваться на фестиваля сайте и в системе АИС «Молодежь». Средства на отправку делегации будут предусмотрены в областном бюджете на 2017 год.

В ходе подготовки к проведению мероприятий фестиваля планируется задействовать порядка 7 000 волонтеров из всех регионов страны. В настоящее время Федеральным агентством по делам молодежи проводится работа по формированию 15 центров, которые впоследствии будут осуществлять отбор и обучение волонтеров. Квоты, порядок отбора и требования волонтеров будут сообщены чуть позже. Известны направления деятельности волонтеров: транспортная логистика, проведение церемоний, обслуживание мероприятий, медицинское сопровождение, встречи и сопровождение делегаций, работа со СМИ, организация питания, размещение, лингвистические услуги и ряд других. Из базовых навыков, необходимых для участия в мероприятиях Фестиваля в качестве волонтера является опыт волонтерской работы, знание иностранных языков, опыт по направлениям волонтерской работы.

«В настоящее время мы планируем финансово обеспечить участие порядка 10 волонтеров от региона. Средства на их отправку также планируется предусмотреть в областном бюджете», - отметил Алексей Попков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.