Нарушителям тишины грозит штраф до 100 тысяч рублей

Нарушителям тишины грозит штраф до 100 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме начал свое действие региональный закон «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Летом этого года принят Закон Магаданской области «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области». Согласно ему, к объектам, на которых обеспечивается тишина и покой граждан, относятся не только жилые многоквартирные и частные дома, но и иные строения, например, гостиницы, общежития.

Кроме того, нельзя шуметь на придомовой территории, на автостоянках, улицах и площадях города, на детских и спортивных площадках. Тишина должна быть обеспечена и в торговых точках, и на объектах здравоохранения, образования, в спортивных и санаторно-курортных организациях. Этот закон призван обеспечить тишину и покой граждан везде, даже на территориях садоводческих, огороднических и дачных кооперативов.

Также в законе определено конкретное время, в которое запрещено шуметь: в рабочие дни с 21 до 07 часов, в выходные – с 21 часа до 11 часов. Документом не допускается проведение строительно-монтажных работ, ремонта, погрузочно-разгрузочных работ в рабочие дни в период с 19 часов до 9 часов и с 19 часов до 12 часов в выходные дни. Исключения касаются действий, связанных с обеспечением безопасности граждан: предотвращение преступлений, ликвидация последствий аварий, чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ.

При несоблюдении правил тишины к нарушителям также могут быть применены санкции, предусмотренные Законом Магаданской области «Об административных правонарушениях в Магаданской области». Статья предусматривает предупреждение или административный штраф на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении предупреждений уже быть не может и штрафы увеличиваются - для граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.


Комментарии

ava

Читатель Ответить

2 декабря 2016 19:56

Татьяна, Вы как из лкса вышли, ответственность за нарушение тишины всегда была

ava

Татьяна Ответить

29 сентября 2016 10:46

Вот это отличное решение ! Соседи - не приведи Господь!!! Впечатление, что из леса прибыли! Наконец-то к таким хоть какие-то меры воздействия предпринять можно будет! Ура!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.