В Магаданской области объявлено штормовое предупреждение

/uploads/posts/2010-02/1265078758_sneg1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ГУ МЧС России по Магаданской области предупреждает: в связи с неблагоприятными погодными условиями 2-3 февраля существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций

Эпицентр циклона находится на юге Охотского моря. По данным УГМС, в связи с неблагоприятными погодными условиями 2 и 3 февраля (усиление ветра до 19 м/с на Охотском побережье и перевалах, снег, метель) существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня в городе Магадане, в Ольском районе, на побережье Омсукчанского и Северо-Эвенского районов Магаданской области, связанных с повреждением и обрывом ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе транспорта, в том числе и морского, дорожно-коммунальных служб, образованием снежных заносов на дорогах, возникновением дорожно-транспортных аварий, нарушением автомобильного сообщения, возможной деформацией и обрушением слабоукрепленных конструкций (в т.ч. рекламных щитов), травматизмом людей, отрывом берегового припая Охотского моря. Сход лавин в районах области не прогнозируется.

ГУ МЧС России по Магаданской области убедительно рекомендует воздержаться от выезда за на личном автотранспорте за пределы населенных пунктов, в связи с возможными снежными заносами на дорогах и перевалах. Также не рекомендован выезд и выход на лёд бухт Нагаева и Гертнера, ледовую поверхность других водных объектов.