В лидерах по активности явки избирателей традиционно остаются Северо-Эвенский городской округ, Среднеканский и Арманская ТИК Ольского округа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На 18 часов в Магаданской области проголосовало 33,42% избирателей. Это больше, чем в 2015 на выборах в областную Думу, тогда на участки пришло чуть больше 29% людей, обладающих активным избирательным правом. Однако это меньше, чем в 2011 году (тогда на 18 часов явка составила 46,63% в целом по региону).

«На это есть причины, - пояснил заместитель председателя Магаданской областной избирательной комиссии Николай Жуков. - Сейчас выборы приходятся на сентябрь, и в регионе еще не завершена отпускная кампания, выборы прошлого созыва пришлись на декабрь.

В лидерах по активности явки избирателей традиционно остаются Северо-Эвенский городской округ, Среднеканский и Арманская ТИК Ольского округа

Фотография из соцсетей


Кроме того, на утро 18 сентября 1003 избирателя из числа колымчан получили открепительные удостоверения, то есть на момент голосования не находились в регионе.

В лидерах по активности явки избирателей традиционно остаются Северо-Эвенский городской округ, Среднеканский и Арманская ТИК Ольского округа.

Так было всегда, потому что там и количество избирателей меньше, и индивидуальную работу с ними проводить легче», - признает Николай Жуков.
Если точнее, то на 18 часов явка в Северо-Эвенском округе составила - 54,7%, Среднеканском – 53,96%, Ольском городской округе - Арманской ТИК – 50,46%, Хасынском округе – 44,75%, Ягоднинском – 43,85%, Сусуманском – 39,98%, Тенькинском – 39,66%, Омсукчанском – 36,32%, Ольском городском округе – Ольской ТИК – 35,11%, Магадане – 28,9%.

Николай Жуков вместе с уполномоченным по правам человека по Магаданской области Александром Суровцевым и международным наблюдателем Бексултаном Туткушевым в течение дня выезжал на избирательные участки города. Последние замечаний в адрес комиссий не имели, что говорит о высокой правовой культуре в регионе. Об этом свидетельствует и количество жалоб: в прошлом году их было больше тридцати, в этот раз – одна.

«В Армани членами избирательной комиссии были изъяты листовки с призывом голосовать против «Единой России», сотрудники полиции занимаются поиском распространителей», - сказал представитель облизбиркома.

В одномандатный избирательный округ №116 входит и Латвия. В ТИК №8183 там включено больше 8 тысяч граждан России. Они начали голосовать по московскому времени, то есть участок открылся после 16 часов по магаданскому, поэтому сейчас их количество невелико. Николай Жуков поясняет, что ближе к полуночи информация будет практически исчерпывающей, а окончательно подсчет голосов может завершиться часам в 4 утра 19 сентября.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.