Губернатор Владимир Печеный провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в регионе Александром Суровцевым

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Институт уполномоченного по правам человека в Магаданской области был создан в середине прошлого года. Омбудсменом стал Александр Суровцев – бывший начальник УМВД по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Он отчитался перед главой региона о проделанной работе за год. По словам уполномоченного, 2015 год был годом становления института, важным для накопления практического опыта работы и решения организационных вопросов деятельности.

«Одним из основных направлений работы было рассмотрение поступивших обращений и жалоб от колымчан. Проводился как личный прием людей, так и рассмотрение их заявлений, присланных по почте. Было принято 56 человек. Основные вопросы: жилищные проблемы, незаконные увольнения, нарушения в начислении пенсий, трудовом законодательстве, ненадлежащее оказание медпомощи и многие другие. В мой адрес поступило 89 письменных жалоб», - рассказал Александр Суровцев.

Он также добавил, что было заключено 13 двусторонних соглашений о совместной работе. Документ подписан с Общественной палатой Магаданской области, региональным УФСИН России и управлением Минюста РФ, территориальной жилищной инспекцией и инспекцией по труду, Роспотребнадзором, областным органом по надзору в сфере здравоохранения, избирательной комиссией по Магаданской области и другими.
Губернатор Владимир Печеный отметил, что необходимо продолжать напоминать колымчанам о тех возможностях, которые они имеют благодаря работе уполномоченного по правам человека.

Отдельно глава региона подчеркнул, что 18-го сентября пройдет единый День голосования, во время которого должна быть обеспечена полная защита конституционных прав избирателей. И этому нужно уделить особое внимание.

«Было подписано соглашение о сотрудничестве с региональным избиркомом. Мы совместно рассматриваем и реагируем на все жалобы, которые поступают от колымчан о нарушениях. Проверяются участки для голосования, в том числе, в СИЗО и психоневрологическом интернате, где люди также будут принимать участие в выборах. Списки имеющих такое право уже подготовлены. Кроме того, 18 сентября будет проводиться общественный контроль. Считаю, что в День голосования никаких нарушений прав личности быть не должно», - сказал омбудсмен.

Губернатор поддержал необходимость развивать институт уполномоченного по правам человека в колымских районах. На встрече отметили, что назначены общественные помощники в Омсукчанском, Ольском, Хасынском и Северо-Эвенском городских округах. Отобраны кандидатуры, но еще не утверждены в Теньнькинском, Ягоднинском и Сусуманском муниципальных образованиях области.

«Институт работает хорошо. Он востребован, и у нас уже есть много различных обращений, по которым ведется напряженная работа. Все конституционные права колымчан должны быть обеспечены в полном объеме и этому нужно уделять особое внимание, и подходить к решению проблем людей с полной ответственностью», - подчеркнул Владимир Печеный.

В завершении разговора глава территории пожелал Александру Суровцеву удачи в продолжении важной и необходимой для жителей Магаданской области работы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.