За год волонтеры Магадана, самостоятельно и с помощью сотрудников внутренних дел, отыскали больше сотни пропавших ребят


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская региональная общественная организация «Отряд «Поиск пропавших детей – Магадан» отмечает год со дня своего создания, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".



За это время волонтеры, самостоятельно и с помощью сотрудников внутренних дел, отыскали больше сотни пропавших ребят. Основная часть из них – жители областного центра.

«В 2015 году мы вошли в Ассоциацию «Поиск пропавших детей». А все началось с одного случая. Ровно год назад, 30 августа 2015 года в Whats app появилось объявление о том, что в районе сквера «Морской» (там, где скульптура мамонта) потерялся мальчик. Мы организовали группу и отправились его искать. Четверо из нас остались с того дня. Это Юлия Домрина, Николай Шубин, Варвара Кобылянская и Светлана Кондрашова, - рассказала

информагентству руководитель организации Юлия Домрина

. - Мы помогаем полиции, выезжаем на поиски по ночам, в выходные, иногда отпрашиваемся с работы. К нам присоединяются и друзья семей, где пропадали дети, и просто неравнодушные люди».

Сейчас в этой добровольной работе принимает участие больше 120 человек из Магадана, больше 50 – из Ольского округа, также к поискам подключаются жители Ягоднинского и Омсукчанского округов, поселка Сокол, Снежной Долины. Это – рядовые граждане, много студентов и пожилых колымчан, которые готовы прийти на помощь попавшему в беду ребенку.
Мы поздравляем отряд волонтеров с днем рождения и желаем, чтобы их ряды пополнялись единомышленниками, а работы для них было все меньше: чтобы как можно меньше детей уходили из дома.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.