Только 12 колымчан узаконили права собственности на свои земельные участки.


Незарегистрированные участки земли на Колыме могут отойти другим лицам в рамках закона о дальневосточном гектаре.

В Магаданской области идет подготовка ко второму этапу реализации ФЗ №119 «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе», по которому граждане России могут получить гектар земли в безвозмездное пользование. В Магаданской области с этим оказалось связано несколько проблем, которые нужно устранить до 1 октября, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Ситуацию прокомментировал руководитель департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области Александр Просин:

«Основная проблема заключается в том, что граждане, которые получили участки в пользование (не в рамках этого закона, а вообще, когда-то), не регистрировали их в Росреестре должным образом. Это нужно делать в течение года. Иначе в дальнейшем возможно их предоставление другим лицам. Сейчас мы решаем, как эффективно довести до владельцев участков необходимость исполнения требований закона. Пока во всех округах только 12 человек обратилось за регистрацией своих земель, но это незначительное количество.

И теперь, по закону о дальневосточном гектаре, если потенциальный заявитель обозначит на публичной карте желаемый участок, а он фактически кем-то занят, но не оформлен, то мы обязаны будем его предоставить.

Всего за предоставлением дальневосточного гектара с 1 июня 2016 года – это дата вступления закона в силу – обратилось 75 человек. Из них 47 получили отказы по разным основаниям, в основном потому, что они не проживают в регионе, некоторые сами аннулировали свои заявки. Кадастровый учет прошло 20 участков, зарегистрировано и выдано на руки 18 договоров, в работе находится восемь заявлений, и два – на регистрации».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.