Магаданские пенсионеры вновь могут пройти компьютерные курсы

Магаданские пенсионеры вновь могут пройти компьютерные курсы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новый учебный год для пенсионеров: осенью в Магадане стартуют компьютерные курсы для пожилых граждан в рамках проекта «Азбука интернета». Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОПРФ.

Освоить азы компьютерной грамотности и познакомиться с основными сайтами федеральных органов власти может любой неработающий пенсионер областного центра. Обучающий проект «Азбука Интернета» вновь начинает работу после летних каникул. Записаться на занятия можно по телефону 698-121.

Компьютерные курсы по-прежнему проводятся на базе областной библиотеки имени А.С. Пушкина при поддержке регионального филиала ОАО «Ростелеком» и отделения Пенсионного фонда по Магаданской области. На занятиях пенсионеров учат не только работать в стандартных программах, но и создавать электронную почту, заходить на различные сайты, в том числе ПФР, на портал государственных и муниципальных услуг. Обучение проводится на безвозмездной основе и длится около месяца.

За время работы проекта компьютерные курсы окончили уже 90 неработающих пенсионеров Магадана.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.