10 лет назад, 16 августа 2006 года, подписано соглашение о побратимстве между городами Магадан и Елгава


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава колымской столицы Юрий Гришан направил поздравление жителям и мэру латвийского города с юбилейной датой

«Настоящее Соглашение заключено в целях углубления дружбы и доверия между нашими странами и для развития постоянных отношений между жителями наших городов.

Стороны намерены строить и развивать свои отношения в духе дружбы, доверия и взаимного уважения на основе равенства, партнерства и взаимной выгоды, добросовестно и неуклонно выполнять достигнутые договоренности, воздерживаться от действий, которые могли бы нанести экономический или иной ущерб друг другу», - сказано в документе.

Елгава – город в Латвии, расположен в южной части Земгальской низменности на реке Лиелупе. Расстояние до столицы Латвии Риги 42 км. Основанная в 13 веке столица Земгале прошла сложный, наполненный разными событиями путь. Сегодня Елгава – современный благоустроенный город, в котором удивительным образом сочетаются богатейшее историко-культурное наследие и колоссальный экономический, научный, туристический потенциал. Это четвёртый по населенности город Латвии.

Мэр Магадана Юрий Гришан направил поздравление жителям и мэру Елгавы Андрису Равиньшу с 10-летием заключения договора о побратимских отношениях между нашими городами.

«Десять лет сотрудничества – немалый срок, за это время достигнуто многое. Развиваются экономические отношения между нашими предпринимателями, деловые люди из Елгавы участвуют в ежегодных магаданских инвестиционных ярмарках. В прошлом году между мэрией Магадана и представителями бизнес-делегации Елгавы были подписаны соглашения по экономическому развитию.

Бесспорно, что одной из важных составляющих нашей дружбы является культура. Благодаря магаданскому прибалтийскому землячеству «Колыма-Балтия» активно ведется работа по сохранению национальных обычаев, развитию и укреплению побратимских связей. Каждое лето магаданцы отмечают латышский праздник Лиго, зимой мастера из Елгавы украшают столицу Колымы скульптурными ледяными композициями и охотно представляют свое творчество на международном конкурсе «Магаданский хрусталь». Жители Елгавы участвовали в магаданской фотовыставке «Меридиан дружбы», в которой познакомили колымчан со своим прекрасным городом и его колоритной атмосферой.

Искренне надеюсь, что этот первый юбилей, десятилетняя история дружбы, откроют для нас новые перспективы сотрудничества», - сказано в поздравлении.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.