Региональный закон обеспечения тишины и покоя граждан Магаданской области начнёт действовать с 13 августа

Региональный закон обеспечения тишины и покоя граждан Магаданской области начнёт действовать с 13 августа



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завтра вступит в силу региональный закон «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области»

13 августа начнёт действовать принятый региональным парламентом Закон № 2072-ОЗ «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Документ подписан губернатором области 29 июля 2016 года и опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 58 от 2 августа т.г.
Справка государственно-правового управления аппарата Магаданской областной Думы:

Закон является базовым и регулирует вопросы, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан, а также предотвращением вредного шумового воздействия в жилых, общественных и производственных помещениях, расположенных на территории Магаданской области.

Законом регламентируется продолжительность времени тишины в будни с 21 часа до 07 часов, а также в выходные (праздничные) дни с 21 часа до 11 часов.

Кроме того, не допускается проведение строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, влекущих нарушение тишины, в рабочие дни с 19 часов до 09 часов и в выходные дни с 19 часов до 12 часов.
Также устанавливается исчерпывающий перечень действий, производящих шум и нарушающих тишину и спокойствие граждан, определяются объекты, на которых должен обеспечиваться покой людей.

Закон направлен на обеспечение как прав граждан на досуг и отдых, так и на возможность обоснованного применения мер административного воздействия к нарушителям тишины в условиях увеличения темпов строительства и проведения ремонтных работ, а также массового применения пиротехнических изделий.

Закон вступит в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.