Ярмарки местных производителей будут работать во всех колымских округах

Ярмарки местных производителей будут работать во всех колымских округах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Магаданской области готовит график работы сельскохозяйственных ярмарок в городских округах

Об этом во время брифинга рассказал губернатор Колымы Владимир Печеный, сообщает

РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ»

.

«В рамках проекта «Продовольственная безопасность» в Магадане мы переходим от формата ярмарок выходного дня к ежедневным, - напомнил глава территории. – Фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств готовы поставлять свою продукцию на рынки не только в субботу или воскресенье.
Сейчас перед нами стоит задача увеличить во всех городских округах региона количество таких ярмарок. Мы готовим детальный график, когда и где они будут работать. В Ягоднинском, Хасынском, Ольском, Сусуманском округах есть возможность организовать их силами собственных производителей. Надеемся, что на всей территории области в оставшийся период лета их станет больше, и мы завершим летнюю кампанию большой ярмаркой «Дары земли и моря» 17 сентября как в колымской столице, так и в муниципальных образованиях».

На ярмарке в минувшие выходные большим спросом пользовалась капуста ИП Шевковского из Среднеканского района: килограмм продается по 30 рублей, и это вполне конкурентная цена на всем Дальнем Востоке, добавил губернатор. Накануне он побывал в Ольском городском округе и уделил большое внимание работе сельхозпроизводлителей. Глава региона отмечает, что урожай обещает быть богатым. Поэтому органы власти должны помочь нашим производителям довести до колымчан свою продукцию.

Ярмарки местных производителей будут работать во всех колымских округах
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
«Даже невооруженным глазом видно, что урожай картофеля будет хорошим на всей территории Магаданской области, - отметил Владимир Печеный. – Только в «Заречье» на Талоне планируется собрать около 1000 тонн картофеля, а есть еще другие уголья и личные подсобные хозяйства. Он уже появился на колымских ярмарках. Нас порадовало хозяйство «Эвелина» Галины Козичевой , которое занимается производством меда. Мы сами могли убедиться, какой это свежий и очень вкусный колымский мед. Я уверен, что это направление в регионе будет развиваться».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.