В Магадане разработают долгосрочный план комплексного развития города


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В него войдет более 30 программных вопросов

Мэр Магадана Юрий Гришан провел рабочее совещание по подготовке к разработке долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города на 2017- 2025 годы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Распоряжением губернатора Магаданской области Владимира Печеного создана рабочая группа по разработке этого документа. В состав группы вошли губернатор области, мэр Магадана, руководители министерств правительства области, заместители мэра города, ученые.

«Создание этого документа согласовано с Минвостокразвития РФ, и он будет подписан Правительством РФ. Это очень большая работа, она начнется сейчас, а закончится в I квартале 2017 года,- сказал Юрий Гришан. - В план войдет более 30-ти программных вопросов: совершенствование улично- дорожной сети, строительство нового жилья и объектов социальной сферы в Магадане. В план мы включим и поддержку наших градообразующих предприятий, таких, как ремонтно- строительный завод, вопросы авиасообщения. Наш аэропорт называется международным, а ни одного международного рейса в Магадан не выполняется.

Также в план мы обязательно включим и инвестиционные проекты, которые уже достаточно глубоко проработаны, требуют участия соинвесторов, хотелось бы в рамках плана получить одобрение Правительства РФ на их реализацию. Мы начинаем не с нуля, у нас есть свой план развития города до 2020-го года, многое мы возьмем из него».

На совещании мэр дал поручение руководителям всех городских ведомств и комитету экономического развития подготовить предложения в долгосрочный план комплексного социально- экономического развития города на 2017- 2025 годы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.