Более 10 тысяч субсидированных авиабилетов купили на Колыме в апреле - июне

Более 10 тысяч субсидированных авиабилетов купили на Колыме в апреле - июне



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Промежуточный итог программы субсидирования авиаперевозок в Магаданской области подвели в Росавиации

По данным на 01.07.2016 года, больше всего субсидированных авиабилетов в Магаданской области приобрели пассажиры рейсов Магадан- Москва, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" . До столицы и обратно летали 6,6 тыс. клиентов авиакомпаний ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», ООО «Авиакомпания «Икар», ООО «Авиакомпания ВИМ-АВИА».

Об этом стало известно из письма руководителя Росавиации Александра Нерадько в адрес губернатора Магаданской области. На втором месте по востребованности у колымских льготников направление Магадан – Хабаровск (1,8 тыс. авиабилетов). Рейсы к дальневосточным соседям из столицы Колымы выполняют ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» и АО «Авиакомпания «Якутия».

Бронзовую медаль в ТОПе популярных авиамаршрутов получил Новосибирск. АО «Авиакомпания АЛРОСА», АО «Авиакомпания «Якутия» и ПАО «Авиакомпания «Сибирь» продали более 880 субсидированных авиабилетов на рейсы Магадан – Новосибирск.

«По состоянию на 01.07.2016 в Магаданскую область и в обратном направлении по субсидируемым маршрутам перевезен 10 401 пассажир», - отметил в письме Александр Нерадько.

По маршруту Магадан – Симферополь – Магадан в июне перевезли более 30 пассажиров по субсидированным авиабилетам.

«Самыми востребованными периодами продажи субсбидированных авиабилетов являются июнь – август. Программа субсидирования длится с апреля по ноябрь. Мы проанализируем потребность колымских работников бюджетной сферы и при необходимости обратимся к Росаавиации и авиакомпаниям с просьбой перераспределить субсидированные авиабилеты с весны и осени на лето», - отметил Владимир Печеный.

Субсидируемые полеты в Магаданскую область выполняются по трем федеральным программам субсидирования. 50% скидкой на авиабилеты могут воспользоваться жители Магаданской области до 24 лет, пенсионеры старше 55 лет, инвалиды и их сопровождающие.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.