Усыновленных детей на Колыме приравняли к родным в вопросе получения выплат на третьего или последующих детей

Усыновленных детей на Колыме приравняли к родным в вопросе получения выплат на третьего или последующих детей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума в двух чтениях приняла изменения в региональный закон «О ежемесячных денежных выплатах семьям при рождении третьего или последующих детей», сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".



Проект подготовлен в связи с внесением изменений в норму, по которой ежемесячная денежная выплата предоставляется на третьего и последующих родных и усыновленных детей в возрасте до трех лет в равной степени. Расходы на выполнение этих обязательств, предусмотренных в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете. С учетом федеральных поступлений они составляют на этот год 165 млн. рублей.

Усыновленных детей на Колыме приравняли к родным в вопросе получения выплат на третьего или последующих детей
Андрей ЗыковЗаместитель председателя Магаданской областной Думы
Изменились правила распределения субсидий из федерального бюджета, которые получают регионы на софинансирование расходных обязательств при назначении ежемесячной денежной выплаты, которая предоставляется как на родных, так и на усыновленных детей. Новым в этом порядке является то, что он устанавливает право граждан на это помощь в случае усыновления третьего или последующих детей в возрасте до трех лет, чего раньше закон не предусматривал.

При назначении этой выплаты учитываются критерии нуждаемости и адресности. С адресностью все понятно, а что касается нуждаемости, то она определяется доходом на одного человека в семье. В данном случае для получения ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующих детей доход на одного члена многодетной семьи в Магаданской области должен быть меньше 31 тысячи 309 рублей в месяц», - пояснил председатель комитета по социальной политике Магаданской областной Думы Андрей Зыков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.