Александр Басанский: На нашем фестивале поймать свой старательский фарт может каждый его участник. Если повезёт


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый вице-спикер Магаданской областной Думы - один из организаторов и главный спонсор соревнований «Старательский фарт», председатель региональной Ассоциации недропользователей Александр Басанский приглашает на золотой фестиваль.

В рамках Второго золотого фестиваля в магаданской зоне отдыха «Горняк» завтра в 12.00 откроются становящиеся традиционными соревнования по промывке золотоносных песков «Старательский фарт». Помимо колымчан в них примут участие гости из Иркутской области и Хабаровска.

Восьмидесяти одетым в фирменную униформу с эмблемой фестиваля претендентам на старательскую удачу организаторы отвели по 15 минут в четыре смены, чтобы, по словам Александра Басанского, придать испытанию на профессиональное мастерство динамичность. В прошлом году 34 соискателя лотками промывали в полубочках песок с полигона артели «Полевая» по 30 минут в две смены. Кстати, на соревнования приглашены победители первого «Старательского фарта» Виктор Пастушенко, Владимир Рыбаков и Ольга Медведева.

Кто-то будет пристально наблюдать за их действиями воочию либо посмотрит крупный план на экранах в зоне отдыха, а то и онлайн-трансляцию в Интернете, а кто-то отправится на сплав по реке Дукча (от подвесного моста к устью), конные и морские прогулки. Тут можно будет поесть душистой ушицы, горячей каши, попить пахнущего костерком чая, посмотреть программу лучших творческих коллективов, познакомиться в этноуголке с национальной культурой и бытом аборигенов, сфотографироваться с оленями…

Чтобы сделать второй фестиваль ещё привлекательнее, чем первый, председатель совета директоров концерна «Арбат» Александр Басанский вдвое увеличил его призовой фонд - до двух миллионов рублей. 1 млн. рублей получит победитель, 500 тыс. - второй призер, 300 тыс. - третий. Предусмотрены также утешительные призы, дипломы и сертификаты.

«В России нигде нет ничего подобного нашему золотому фестивалю. Это будет незабываемое зрелище, - уверен Александр Басанский. - Где еще на законных основаниях можно стать старателем и своим трудом, заработать главный приз в размере одного миллиона рублей? В этой борьбе равны все, но я считаю, победит тот, кто поймает свой старательский фарт. Приходите на фестиваль, не пожалеете».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.